- Главная страница
- Блог
- Сибирская Венеция стала владельцем дебиторской задолженности птицефабрики «Индюшкино»
Сибирская Венеция стала владельцем дебиторской задолженности птицефабрики «Индюшкино»
Наиболее значимые лоты в размере около 374 млн. рублей и 279 млн. рублей достались «Интехком» и «Праймэкс». Курированием этих структур занимается общество «Мир здоровья», которое также приобрело на аукционе часть суммы в размере 21 млн. рублей. Стоимость комплекса на торгах была занижена, так как на нее отсутствовал спрос. Можно сказать, что «Сибирская Венеция» приобрела ее дешево. Все 4 лота она выкупила за 1,3 млн. рублей.
Краткий обзор событий:
- Летом 2016 года комплекс стоил около 812 млн. рублей, а уже в феврале 2017 года цена снизилась до 731 млн. рублей.
- Несмотря на снижение цены, на тот момент никто не был заинтересован в приобретении фабрики.
- В прошлом году, весной компания была продана за 68,6 млн. рублей АО «ЕнисейАгроСоюз». По сведениям, на тот период времени, оно выступало арендатором производственных мощностей птицефабрики.
- Спустя время, в конце 2017 года, стали известны факты аннулирования договора о покупке птицефабрики. Это связано с нарушением сроков оплаты, о которых заявил управляющий компании.
- После этого имущество опять выставили на продажу.
Ранее, «Индюшкино» было одним из крупных производителей мясной продукции из индейки. По информации, полученной от «СПАРК-Интерфакс», владельцами птицефабрики стали собственники со следующим процентом акций:
- Виктор Карминов – 33%;
- Алексей Подсохин – 67%.
У Подсохина также есть 48,47% акций ООО «Мир здоровья», в котором он является одним из совладельцев. Эта компания осуществляет основной контроль над «Индюшкино».
Тушка бройлера — цены от «Истрапродукт»
Мясо цыпленка бройлера – нежный и деликатный полуфабрикат, популярный не только в России, но и во всем мире.
Как увеличить товарооборот с/х продукции между Россией и Индией?
Новость от «Черкизово»: цены на индейку возросли на 22 процента
Испанский инкубатор для Тамбовской индейки»
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях