- Главная страница
- Блог
- Значительно увеличены объемы выпуска куриных яиц в Ленинградской области
Значительно увеличены объемы выпуска куриных яиц в Ленинградской области
В регионе расположены 2 крупнейшие фабрики: «Роскар» и «Синявинская». На конец года поголовье птицы составило 30,6 млн. (2 место в России), обработка мяса птицы – 308 тыс. т (3 место).
Пресс-служба комитета отмечает, что потребности жителей области обеспечены на 640%. Это составляет 72% объема выработки яйца по Северо-Западному федеральному округу, а в общем по стране – 7%. Обеспеченность мясом птицы составляет 440%. В итоге Северо-Западном округе выпуск составил 59% от общего объема.
Судя по информации Росстата, за 1 год выработка яйца в области поднялась на 7,4%. В прошлом году на всех ведущих предприятиях отмечен рост продукции. «Синяевская» птицефабрика (с долей на рынке 3%) увеличила производство на 14%, «Роскар» – на 11%. Генеральный директор Артур Холдоенко – глава крупнейшей птицефабрики по производству яиц «Синяевской», сообщает, что по итогам 2017 г. производство осталось на уровне 2016 года – 1,3 млрд. яиц. Повышение объемов на текущий год не планируется, так как цена на яйцо упала на 17-18 %. Но и уменьшения выработки тоже не предвидится.
Особенности работы предприятий
Выработка второго крупнейшего производителя в России «Роктар» в прошлом году составила 1,1 млрд. яиц и 23,1 тыс. т куриного мяса. Губернатор Александр Дрозденко способствовал открытию цеха глубокой переработки яиц «Роскара» после работ по его реконструкции. На это было затрачено 800 млн. руб. Генеральный директор концерна Валерий Горячев в ноябре сообщал, что в 2018 году планируется начать строительство предприятия по выпуску комбикорма стоимостью 1,5 млрд. руб. Благодаря его работе птицефабрика полностью сможет обеспечить себя кормом при выпуске продукции 300 тыс. т в год.
Агрокомплекс «Орекс» занимает 3 место по выработке яиц и выпустил 363 млн. яиц за прошлый год. На фабрике «Северной» выпущено 252 тыс. т куриного мяса (5% общего объема государства) в 2017 году и стала лидером по региону. Росптицесоюз указывает, что птицефабрика заняла 7 место среди 20 наиболее крупных изготовителей мяса бройлера в России.
Перспективные планы
Комитет АПК Ленинградской области констатирует, что все организации получили 698 млн. руб. государственной поддержки. 72 млн. руб. направлено на обеспечение малых предприятий. Глава комитета Олег Малащенко сообщил, что в текущем году предприятиям уже перечислено 367 млн. руб. Сумма увеличится до 600 млн. руб. в ближайший период. К началу сельскохозяйственного года аграрии получат 2 млрд. руб. поддержки.
По сообщению Росстата, в Российской Федерации в 2017 году выработка яиц составила 44,8 млрд. штук. Это на 2,8% выше показателей 2016 г. Рост такой выработки у сельскохозяйственных организаций составил 35,8 млрд. шт. (3,8%), у фермерских хозяйств – 471 млн. шт. (6,1%). Предприятия увеличивали изготовление продукции, несмотря на перенасыщение рынка и снижение рентабельности.
За прошедший период цены были ниже на 14%. В январе-декабре 2017 года стоимость 10 яиц составляла 35,8 руб., а в аналогичный период 2016 года – 41,7 руб. Сельскохозяйственные организации недополучили 19 млрд. руб. в результате снижения стоимости.
Производители планируют увеличивать выработку в текущем году. Росптицесоюз прогнозирует, что изготовление яйца увеличится до 45 млрд. штук. Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько указывает, что рост увеличивается с 2014 года благодаря инвестированию крупных производителей и развитию внутреннего рынка производства яйца. Однако, вследствие перенасыщения, в текущем году темпы роста могут уменьшиться на 1,5-2%.
Развитие экспорта и расширение ассортимента могут способствовать поддержке отрасли. Птицефабрика «Синявинская» является крупнейшим экспортером яиц в государстве и поставляет 15-18% продукции в страны Персидского залива, постепенно расширяя рынок. Цена на экспорт на 10% выше, чем по России. Переработкой занимается всего несколько государственных фабрик. «Роскар» входит в это число.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях