- Главная страница
- Блог
- Внедрение цифрового земледелия
Внедрение цифрового земледелия
Этот вопрос больше всего волнует и хозяев отечественных агрохолдингов, и тех бизнесменов, которые еще только планируют инвестировать проекты в растениеводстве. И ответы на него не могут быть однозначными.В наших условиях рискованного земледелия и огромных площадей нечерноземья очень важно понять – есть ли пути достижения стабильных высоких результатов именно в этой отрасли сельского хозяйства. Как с помощью современных технологий ежегодно, не зависимо от погодных и климатических условий получать высокий урожаи не только в закрытых помещениях, но и на возделываемых площадях огородов и пашни?
Эти вопросы составляют основу «Концепции цифрового земледелия Российской Федерации», которая в очередной раз будет обсуждаться участниками круглого стола в рамках ежегодной VI Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в науке и образовании».
Он состоится 7 и 8 сентября на черноморском побережье, в п. Дивноморское, в комплексе Донского государственного технического университета «Радуга», который совместно с ООО «Агроноут» выступит организатором конференции.
Напомним, что конференция проводится ежегодно, при активном содействии Министерства науки и высшего образования РФ, Отделения сельскохозяйственных наук РАН, Российского фонда фундаментальных исследований. Её участники прибывают не только из разных регионов России, но и из Германии, Китая, стран ближнего и дальнего зарубежья. Это теоретики и практики организации современного, так называемого «точного» земледелия - руководители инновационных компаний, внедряющих новые технологии, владельцы передовых сельхозпредприятий, преподаватели отраслевых вузов, ученые и организаторы подготовки кадров и институтов развития, инвесторы, производители аграрной техники; эксперты в области цифровых технологий.
Одна из главных задач круглого стола – формирование экспертного сообщества в сфере цифрового земледелия, которое будет способно выработать предложения по масштабированию существующих решений.
Среди конкретных вопросов, которые предстоит обсудить участникам круглого стола, такие:
- Каковы масштабы маржинального дохода (прибыли) при внедрении точных технологий в условиях именно российского растениеводства?
- Как модернизировать отрасли растениеводства, организовать хозяйства, чтобы получить максимальный эффект от новшества?
- Какие конкретно специалисты нужны для массового применения современного цифрового земледелия?
- Кто и где сможет подготовить необходимые высококвалифицированные кадры, способные осуществить освоение новых технологий? Сколько это будет стоить для самого земледельца?
- Какова доля участия самой науки и новых знаний в переобучении и подготовке новых специалистов для растениеводства?
Согласитесь, что ответы на все эти вопросы давно ждут на местах как хозяева крупнейших агрохолдингов страны, так и рядовые фермеры.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях