- Главная страница
- Блог
- Уменьшение объемов производства мяса птицы
Уменьшение объемов производства мяса птицы
Производственный объем составит 502 тыс. тонн. Такие цифры приводит Росстат. Это относится и к Центральному федеральному округу. А ведь его доля в промышленном производстве составляет порядка 40%. В первом месяце 2019 года произошло снижение на 4,6%. По Южному федеральному округу этот показатель составил 37%.
А вот в Поволжье наоборот произошло наращивание производства примерно на 7,7%. Этот регион занимает второе место по выпуску мяса птицы.
Уменьшение по птице привело к снижению производственного объема по всем видам мяса. В соответствии с информацией, предоставленной Росстатом, в сельскохозяйственных предприятиях оно равно 905 тыс. руб. это на 0,3% меньше по сравнению с январем прошедшего года. Одновременно произошел прирост производства свинины, он составил 5,4%. Крупного рогатого скота, предназначенного на убой на 1%.
На 3,3% повысились и молочные надои.
Уменьшились на 0,4% производственные объемы яиц кур.
Тенденция к снижению продукции, выпускаемой птицефабриками, была предсказуемой. Об этом заявляет генеральный руководитель Росптицесоюза. Это связано с низкими расценками прошлых лет. Такой комментарий Г. Бобылева дала «Агроинвестору». Несмотря на то, что на исходе 2018 года имел место прирост, цены продолжают оставаться на уровне тех, что были в 2016 году. Именно по этой причине большинство сельскохозяйственных предприятий приняли решение не увеличивать производственные объемы. Если говорить о мясе птицы, то еще один фактор заключается о временном прекращении работы двух филиалов, расположенных на территории Курской и Ростовской областей.
Но по прогнозам ситуация должна улучшится и начнется прирост. На это повлияет и тот факт, что в планах есть увеличение экспортных поставок – уверяет руководитель Росптицесоюза. Генеральный директор также отметила, что рынок продолжает оставаться насыщенным, а значит дефицита не возникнет.
В 2018 годе произошло увеличение мяса птицы в РФ на 0,7%. Это касается и сельскохозяйственных организаций – почти на 1% без одной десятой.
По прогнозам независимых экспертов, прирост производственных объемов мяса кур и другой птицы в 2019 составить еще порядка 1-3%. Но максимальная прибавка ожидается в секторе свиноводства. Называются цифры в районе 5-7%.
Импорт и дальше будет вытесняться, особенно мясом говядины. Ее ввоз сейчас высокий. Мясо крупного рогатого скота начнет теснить, в первую очередь, мясо индейки и свинины.
Не так давно перед свиноводческим сектором ставилась задача сохранения набранных темпов прироста. Руководство свиноводческого союза утверждало, что в 2019 году будет прибавка в 170 тыс. тонн, а еще через три года поставки мяса свиней на рынок возрастут до 4,4 млн. тонн. Прирост затронет и сельскохозяйственные организации.
Если делать прогнозы в отношении птицеводческой отрасли, то первый раз за четверть века ожидается уменьшение производственных объемов. Сектор не будет расти или сократиться примерно на 3%.
В прошлом году производственные объемы мяса птицы в РФ увеличились на 2,5%. Увеличение наблюдалось и в молочном производстве, оно составило 1,5%, а вот яиц всего 0,1% (прирост хоть и мизерный, но был).
Государственная программа, стимулирующая развитие сельскохозяйственной отрасли, должна помочь к 2025 году увеличение производственных объемов. В планах 11% прирост по отношению к показателям 2017 года.
Остались вопросы?
Полуфабрикаты из куриного филе
Мы предлагаем отличный выбор полуфабрикатов куриного филе, который удовлетворит все запросы ваших клиентов.
Лизин за год подорожал вдвое: пора отказываться от импорта и производить самим
«Самаринское» реализует новый крупный проект
ОАО «Самаринское» рассказало о своем намерении вложить около 1 млрд. рублей. Общество является крупнейшей компанией, производящей молочную продукцию в Белгородской области. За счет активного развития проекта и реализации молочной продукции предприятие сможет увеличить производство в два раза.
Как построить собственный бизнес на доставке полуготовых блюд
Современный рынок условно можно поделить на две категории: продукты и уже готовые блюда, предложенные из ресторанов. Один из бизнесменов – Ошма Гарг из США, решила пойти дальше и развивать совершенно новую сферу, в которой будут представлены полезные полуготовые продукты питания. Такая идея уже привлекла к себе внимание многих инвесторов и популярных американских спортсменов, пропагандирующих здоровый образ жизни.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях