- Главная страница
- Блог
- Цена на курицу вновь пойдет вверх?!
Цена на курицу вновь пойдет вверх?!
Этот традиционный в последнее время вопрос снова стал актуальным теперь уже в экономическом аспекте. Не смотря на то, что сама природа миллионы лет стихийно пользуется созданием генно-модифицированных растений и организмов, что вот уже несколько веков человек тоже научился улучшать породу животных и качество растений путем скрещивания разных видов (вспомним хотя бы Мичурина), снова пущен слух, что полученные по технологии ГМО растения и мясопродукты якобы вредят здоровью потребителей. Результат: всеобщая паника на рынках, резкое снижение потребления даже некоторых видов напитков, вынужденный отказ сельхозпроизводителей от прогрессивных технологий агрономии и зоологии. В итоге «страдает» не организм потребителя, а его кошелек. Именно в этом причина повышения себестоимости животноводческой продукции. Все корма и пищевые добавки резко подорожали в связи с тем, что сейчас невозможно полностью исключить из процесса растениеводства применение генно-модифицированной технологии в той или иной мере. Это всё равно, что перейти от комбайнов обратно к сохе. Вводимые без всяких научно доказанных причин ограничения привели к резкому удорожанию растениеводства. А следовательно, и производства всех видов мяса и даже рыбы. Конкретный пример: нынешние проблемы в птицеводстве. Дошло до того, что отечественные фермеры вынуждены поставлять курятину на рынок по её себестоимости. Банкротятся многие средние и малые сельхозпредприятия. Рентабельность снижается даже на гигантах птицеводства. Повысить цену не дают импортные поставки бройлера. Причина ясна. Подчинившись всеобщей панике, правительство России отказалось от поставок всех видов кормов, производимой с применением ГМО-технологий. Остались лишь закупки бразильского соевого шрота. Якобы он производится вообще без применения прогрессивных методов растениеводства. Убедиться в этом руки не доходят, зато именно на этот источник кормов «посажен» практически весь Центральный федеральный округ, в котором работают крупнейшие фирмы по выращиванию бройлеров. Подозрительно и то, что 70 процентов всех бразильских поставок в руках лишь одной компании. Именно она вынуждает отечественных птицеводов закупать якобы экологически чистый бразильский шрот на 40 процентов дороже его изначальной стоимости в стране-производителе. В результате такой «экологической» политики теперь уже импортный бразильский бройлер получается на 10 процентов дешевле, чем отечественный. Выходит интересно: то, что борьба с ГМО-продукцией бережет наше здоровье еще не доказано, но уже сегодня она эффективно финансирует зарубежных конкурентов наших птицеводов. Надеяться на повышение экспорта отечественного белого мяса, которое предписано Президентом РФ В.В. Путинным на ближайшие годы, в таких условиях не приходится. Работать в убыток себе никто не будет.
Возникает вопрос: так ли уникальна именно Бразилия в способности производить соевый шрот необходимого качества? Может, есть поставщики, чьи услуги не бьют по экономическим интересам отечественных сельхозпроизводителей? Появляется даже невероятная мысль: а что если оглянуться и изучить опыт соседей в Европе? Смертности или массовых заболеваний потребителей мяса от произведенных по со-временной технологии кормов за многие годы «борьбы с ГМО» никто так не зафиксировал. Может, это лишь легенды, распространяемые конкретными материально заинтересованными субстанциями? Не вернуться ли к поставкам более дешевого корма от ближайших соседей? И уж тем более не стоит ли начать массовое производство соевого шрота в России?
Остались вопросы?
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях