- Главная страница
- Блог
- Светящийся пластырь для определения свежести мяса – новая разработка ученых
Светящийся пластырь для определения свежести мяса – новая разработка ученых
Наклейка создана из ЦОСП полимера - бесцветного и эластичного материала. На поверхности пластыря расположены специальные сенсоры, которые вычисляют по части ДНК вредоносной бактерии, есть ли она в мясе.
На эпоксидную пленку присоединяются ДНК-молекулы со свойствами каталитической активности. Они способствуют распаду других молекул, а также РНК. На поверхность наклейки нанесена слабосветящаяся основа для подавления белка-«гасителя». В случае, когда в мясном продукте начинают развиваться вредоносные бактерии, взаимосвязь с «гасителем» рушится, а наклейка излучает свет.
За задумкой научных деятелей, представленная разработка в ближайшее время заменит стикеры с указанием срока годности на продуктах питания. Иногда мясо начинает портиться до того, как истек срок, поэтому пластырь сможет защитить покупателей от покупки негодных товаров.
Согласно официальным данным статистики ВОЗ, каждый год более 420 тысяч человек умирает вследствие употребления пищи, зараженной патогенными организмами. 30% из этого числа составляют маленькие дети возрастом до пяти лет. Инфекция сальмонеллы и кишечная палочка – одни из наиболее опасных патогенов.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях