- Главная страница
- Блог
- Стабильный рост производства индейки
Стабильный рост производства индейки
Мнения экспертов касательно дальнейшей судьбы этого рынка разнятся. Первые утверждают, что потенциал роста отрасли существенный. Ведь по сравнению со средним годовым показателем потребления этого вида мяса в Европе и Америке (10 и 3-5 кг соответственно) в России его едят менее 3 кг на человека в год.
Вторые уверены, что рынок находится на этапе насыщения, ведь особые гастрономические пристрастия российских людей не позволят соблюдать существующую тенденцию роста отрасли, в ближайшее время объемы производства застопорятся или пойдут на спад.
Возможные варианты сохранения объемов
Компании-производители могут пойти двумя путями: диверсификация или наращивание экспортных объемов.
Сегодня экспорт мяса индейки развивается не очень активно – его объем составляет 1,9 тыс. тонн, что на 5% выше, чем в 2016 году. Странами-партнерами являются участники СНГ, а также Вьетнам, ОАЭ, Ирландия и некоторые другие. Но здесь также существуют определенные торговые барьеры, не позволяющие выйти на более серьезные экспортные рынки.
Что касается переориентации на другие ниши, то некоторые предприятия ведут активную работу в этом направлении. Так, в «ЕвроДоне» декларируют значительные инвестиции в выращивание пекинской утки. Также в 2018 году планируется построить 2 животноводческих комплекса в Ростовской и Тверской областях по производству баранины. Эти шаги имеют стратегическое значение по насыщению российского и экспортных рынков.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях