- Главная страница
- Блог
- Республика Коми: потребность в мясе птицы и яйцах обеспечена на 60%
Республика Коми: потребность в мясе птицы и яйцах обеспечена на 60%
В 2017 году на убой было произведено около 34 тыс. тонн мяса птицы и скота. Говядина в структуре занимает незначительный объем, ее производство частными домохозяйствами снижается в связи с сокращением поголовья КРС. В то же время на с/х предприятиях удалось сохранить объемы, продемонстрированные в 2016 году.
За истекший период удалось зафиксировать рост производства свинины. Это произошло благодаря запуску после реконструкционных работ «Зеленецкого свинокомплекса». Работы здесь длились 8 лет, по их завершении удалось улучшить качество мяса, решить некоторые социально-экономические задачи региона.
Производство мяса птицы и яиц демонстрирует падение. Оно вызвано перепроизводством этих продуктов в России, отсутствием альтернативных рынков сбыта. В результате часть предприятий (особенно на юге) закрылись, несмотря на благоприятные климатические условия, снижающие себестоимость продукции.
Объемы потребления в Республике Коми
На сегодняшний день основные производственные площадки по изготовлению мяса птицы и яиц сконцентрированы на Севере, покрывая необходимые объемы потребления на 60%. При этом норма на 1 жителя составляет 30 кг мяса и 260 шт. яиц.
Такие показатели северных районов являются достойными для Республики Коми, а также и для всей России.
Предлагаем купить нашу куриную продукцию:
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях