- Главная страница
- Блог
- Производство мяса птицы превысит 4,9 млн. тонн
Производство мяса птицы превысит 4,9 млн. тонн
Важно быть готовым к сокращению импорта на 8%, что составит 230 тыс. т. Вывоз продукции сельского хозяйства увеличится на 40% , что соответствует 210 тыс. т. Производство отечественной птицы составит 47%.
Замгендеректора Росптицсоюза Елена Степанова сообщает, что преимущественно увеличение производства коснется мяса индейки и составит 293 тыс. т. Эта часть птицеводства формируется в ускоренном темпе и увеличится в 2,4 раза. Прирост бройлера составит 30%. По прогнозам к 2020 году показатель производства индюшки покажет 397 тыс. т. В прошлом году оценочный выпуск птицы этого вида был 276,8 тыс. т.
Учредитель одного из крупнейших холдингов по поставке индейки в стране «Евродон» Вадим Ванеев отмечает, что этап популярности индюшки постепенно завершается. Это связано с ограниченными возможностями повышения употребления птицы этого вида в пищу. Ванеев сказал, что в 2007 году жители страны в среднем употребляли 76 г индейки в год. На сегодня коэффициент значительно поднялся и составляет приблизительно 1 кг на человека.
Ванеев считает, что оптимальное разрешение вопроса для производителей – экспорт товаров. Он обращает внимание на то, что Российская Федерация никогда не воспринималась как экспортер сельскохозяйственных продуктов питания. В случае выхода на мировой рынок, каждой компании и фирме придется самостоятельно искать партнеров, а затем укрепится на рынке при содействии государства.
Степанова подтверждает, что развитие экспорта – единственная возможность избежать перенасыщения рынка при ограниченном потреблении и отмечает, что в этом вопросе необходима полная поддержка государства. Эксперт сообщает, что более низкая стоимость мяса птицы – основное достоинство в условиях конкуренции. Стоимость свинины постепенно понижается, что лишает птицу приоритета. При этом себестоимость производства на порядок выше, чем рост цен. За прошедшие несколько лет стоимость мяса бройлера увеличилась на 9,6%, а издержки почти на 18%. Цена осталась на уровне 2013 года. Прогнозы Минэкономразвития на улучшение финансовой ситуации граждан, которые могут поспособствовать повышению продаж, не сбываются. Степанова рекомендует производителям животноводческой продукции не рассчитывать на значительное улучшение ситуации. По итогам текущего года закупка мяса птицы повысится на 0,2 кг и составит 33,7 кг на человека в год.
Росптицесоюз совместно с Минсельхозом создали план развития вывоза продукции сельского хозяйства. Программа предполагает, что экспорт птицы через 3 года повысится до 350 тыс. т, из которых 65% приходится на государства СНГ.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях