- Главная страница
- Блог
- Отечественное животноводство: Мы в мировой пятерке. Каковы перспективы?
Отечественное животноводство: Мы в мировой пятерке. Каковы перспективы?
В его программном докладе подчеркивалось, что наша страна остается среди мировых лидеров по заготовке мяса и надоям молока. По итогам прошлого года скота и птицы в убойном весе поставлено на рынки 14,6 миллиона тонн. Планируется повысить этот показатель за три года на 6 процентов и довести объем заготовок до 15,5 миллиона тонн. Темпы роста вполне реальные, ведь за предыдущие три года рост производства всех видов мяса составил 1,7 миллиона тонн. Значителен рост и в молочном секторе – на 1,3 млн тонн, и на птицефермах – на 2,9 миллиарда яиц. Явными чемпионами в этом «забеге» среди отраслей животноводства остаются птицеводы и свиноводы. Если первые показали рекорд в 20 процентов роста, то вторые – целых 31 процент. И прежде в его отличились специалисты Белгородской, Курской, Тамбовской, Псковской и Воронежской земель. В центре внимания аграрного Госдепартамента было и остается прежде всего мясное скотоводство. Сюда и направляются основные потоки бюджетного ассигнования. И ставка делается теперь не на экстенсивный метод развития, а на разведение пород специализированного мясного и помесного скота. Если в 2008 году его доля в общем поголовье была лишь 2 процента, то в минувшем году – уже 16 процентов. В общем итоге стадо именного такого КРС достигло в нашей стране 3,7 миллиона голов. Повышению качества селекционно-племенной работы уделяется повышенное внимание и на молочных фермах. В 2017 году отечественные молочные реки достигли 31 миллиона тонн. В пересчете на одну телку это 5700 килограммов. Казалось бы, не так уж мало, но по нормативам Доктрины продовольственной безопасности рынок должен иметь молока на 7-8 миллионов тонн больше. И руководство профильного Департамента видит реальные пути достижения намеченного уровня надоев. Это прежде всего повышение потенциала генетической работы. Пока он используется в животноводстве лишь наполовину. Те аграрии, которые делают ставку именно на такие методы роста живой массы скота и надоев будут и впредь иметь всяческую финансовую поддержку государства. Это еще раз подтвердил Анатолий Куценко, директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК. Но говоря об однозначной поддержке производителей молока, он традиционно предостерег коллег от всевозможных проявлениях на местах недобросовестной конкуренции. Главной целью должно быть повышение товарности отечественного молока, его рентабельности не в ущерб вкусу и качеству. Объемы поддержки молочного производства за счет бюджета будут расти, подтвердил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Он подчеркнул, что под особым контролем инвесторов будут региональные балансы роста надоев, переработки, перемещения и потребления «молочных рек». Для этого АПК создает базу данных с названиями наиболее надежных фирм по производству и переработке молока в России. Честь зачисления в этот реестр будет не только рекламной, но и будет учитываться при определении сроков и объемов государственных инвестиций.Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях