- Главная страница
- Блог
- Нетрадиционное птицеводство – перспективное направление фермерства
Нетрадиционное птицеводство – перспективное направление фермерства
По сравнению с куриным мясом доля «нетрадиционной птицы» на рынке составляет малую толику от общего производства. Подавляющее большинство хозяйств, включая и малые формы, не принимают в расчет такие виды, как индеек, фазанов, уток или более редких птиц.
По мнению Минсельхоза, нетрадиционное птицеводство – это реальный шанс расширения существующего ассортимента, предоставление потребителю возможности выбора. Согласно статистическим данным, мясо птицы является наиболее привлекательным с точки зрения соотношения цена-качество и составляет порядка 42% в структуре питания российского потребителя. Около 96% от этого количества составляет мясо и яйца куриц.
За прошедший год производство и потребление птицы в России увеличилось почти на 7% и составило около 6 миллионов тонн. Даже по самым скромным подсчетам эти показатели будут только расти в текущем году, и даже по самым скромным оценкам могут достичь 6,7 миллионов тонн в живом весе. Производство и потребление яиц также увеличится не менее чем на 0,5%.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях