- Главная страница
- Блог
- «Халяльная» свинина не прошла
«Халяльная» свинина не прошла
Это не могло остаться незамеченным: после обращений граждан Комитет по стандарту халяль Духовного управления мусульман Татарстана заблокировал действие сертификата челнинской фирмы. Потребителей продукции особенно возмутило то, что менеджеры «Челны Мясо» присвоили продукции из свинины торговую марку «Татарское трио халяль». Естественно выяснилось, что эти изделия не проходили сертификацию в Комитете Халяль и РСМЦ Тест-Татарстан. Маркировка «халяль» нанесена на свинину незаконно. Разрешение на торговлю этими изделиями с такой этикеткой никто не выдавал. Более того выяснилось, что пользующаяся повышенной репутацией у потребителя, и далеко не только мусульман, этикетка «халяль» на пищевых продуктах появилась в данном случае вообще не какой-либо сертификации. Это уже нарушение всех правил торговли. Санкции были серьезными: не только вся партия данной продукции изъята с прилавков, приняты меры дисциплинарного воздействия на тех, кто допустил такой скандальный факт. Кроме того, Комитет по стандарту халяль ДУМ Татарстана направил руководству «Челны-мясо» официальное уведомление о лишении до особого распоряжения компании права выпускать пищевые продукты с маркировкой повышенного качества. Называть свои мясные изделия халяльными челнинцы больше пока не имеют права. Ни для болельщиков ЧМ-2018, ни для жителей республики и соседних регионов. На какой срок – покажет время.
Окно в Китай для российской свинины
Ситуация на мировых рынках сельхозпродуктов напоминает сегодня времена Петра I, которому с огромными усилиями приходилось буквально «прорубать» окно в Европу, преодолевая сопротивление западных «родственников» и «партнеров».
Обзор рынка мяса свинины, говядины, птицы за 6 дней июня 2018 года (12-18.06.18)
Производитель Мяса свинины в Бурятии
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях