- Главная страница
- Блог
- Какова реальная цена органического бройлера?
Какова реальная цена органического бройлера?
Стоимость 1 бройлера в специализированном магазине достигает порядка 1,50 $. Цена органического куриного продукта в разных магазинах отличается:
- за товар, который реализуется в торговой сети TraderJoe's, платят 2,69 $;
- курица в онлайн сети FreshDirect – 4,99 долларов;
- стоимость куриного филе в магазинах WholeFoods – 8,99 $;
- филейная часть в элитных магазинах может реализоваться за 10 $.
Вопросы о том, почему такая высокая стоимость органических бройлеров, что получает потребитель за надбавку к стоимости, покупая курицу, остаются актуальными.
Расшифровка этикетки
Для обозначения продукции, которую производители позиционируют как натуральную или органическую, в отличие от обычного бройлера, на этикетке упаковки могут указываться различные термины: натуральный, выращенный на ферме, свежий, без гормонов, без антибиотиков и другие обозначения. Для применения каждого определения в США есть специальные требования, разработанные министерством сельского хозяйства.
Как утверждает Ariane Dagui, основатель мясной компании D'Artagnan, спектр терминологии достаточно широкий, поэтому некоторые обозначения можно признать незаконными. Она считает, что существует разница в значении понятия «выгульное содержание» в тесном и просторном помещении с маленькой дверью или со свободно проходящим внутрь воздухом, поэтому некоторые термины не указывают на натуральность происхождения туши:
- натуральный – тот, который не имеет в своем составе консервантов, искусственных ингредиентов; под такое описание подходит большая часть продуктов, продаваемая в розничных сетях;
- без гормонов – использование таких препаратов для кормления птицы запрещено законом;
- выращенный на ферме – каждая птица, независимо от ее методов выращивания, развивается на ферме;
- без антибиотиков – для производства бройлера не применяются антибиотики, такие компоненты могут содержаться в составе животного мяса;
- свежий – тушка не охлаждалась до температурного показателя ниже -30 градусов;
- выгульное содержание – птице доступен выгул на свежем воздухе.
Какой бройлер полезнее?
Не всегда органическая птица полезнее и вкуснее обычной. Отличить обычную курицу от органической по вкусу очень сложно, ведь оба экземпляра ничем не отличаются. Другое дело, если вопрос касается молока или говядины.
Неорганические бройлеры имеют более округлую форму, поскольку задача их рациона – набрать значительный вес туши. В процессе переработки тушка скапливает влагу, что дает прибавку в весе и, соответственно, делает выше стоимость куриного продукта. Чтобы избежать ухудшения вкусовых качеств, не допустить жидкости, необходимо покупать курицу с отметкой на этикетке «воздушное охлаждение».
Польза органической курицы для здоровья – спорный вопрос. В результате опытов Стэндфордского университета не были обнаружены преимущества органической тушки перед обычной. Однако потребителей привлекает в первой отсутствие антибиотиков и пестицидов.
По мнению Marion Nestle, которая является профессором кафедры питания в Нью-Йоркском университете, наценка на органическую тушку оправдана настолько, насколько для потребителя важно отсутствие элементов пестицидов в мясе. Важным является то, что за органической птицей осуществляется более тщательный уход, что дает возможность говорить об отсутствии вредных компонентов в тушке.
Полученные Ассоциацией органической торговли данные свидетельствуют о росте объема реализации органической продукции на 11%. Количество неорганической продукции на потребрынке – 1%.
Большинство потребителей придерживаются мнения, что наценка оправдана, хотя объяснить почему, не могут.
Остались вопросы?
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях