- Главная страница
- Блог
- Как заработать на глазунье и омлете
Как заработать на глазунье и омлете
На таких блюдах много не заработаешь, потому рестораны и кафе редко практикуют утреннее угощение в крупных масштабах. Считается, что для изготовления таких блюд мастерство шеф-повара не нужно, а его почасовые услуги весьма дороги для хозяина ресторана.
Проблема утреннего питания в общепите, на первый взгляд, касается лишь туристов. Трудно себе представить россиянина, который в выходные ранним утром отправляется в кафе, чтобы в компании друзей отведать омлет с ароматным кофе.
А теперь представьте сотню посетителей небольшого заведения общепита в центре Москвы, которые с нетерпением ждут... глазунью с салатом. Ненаучная фантастика?
Вовсе нет. Зайдите в любой поисковик и наберите «Выходные с Eggsellent».
На вас обрушится целый поток свежих впечатлений и положительных эмоций, в основе которых всего лишь... коллективные завтраки с применением обычных яичных блюд. Правда, к самой еде прилагаются дополнительные виды обслуживания: экскурсии на природу, посещение птицефермы, занимательный рассказ о вкусной и здоровой пище. А главная фишка заведения – практически ежедневное празднование дня рождения одного из посетителей, любителей традиционных завтраков.
Согласитесь, что общение с единомышленниками солнечным утром гораздо приятнее и эффективнее, чем корпоративы в ресторанах, которые заканчиваются далеко за полночь. И главное – в таких посиделках может принять участие семья в полном составе.
Идея таких коллективных выходных-завтраков на основе потребления блюд из яиц пришла в голову двум москвичкам, имевшим опыт работы в ресторанном бизнесе. Менеджеры Полина Юрова и Светлана Михалева побывали в Париже и заметили, что у французов весьма популярны утренние посиделки с употреблением блюд из яиц. Особенно девушкам понравилась идея завтраков-конструкторов. Это когда по желанию посетителя на основе глазуньи изготавливается блюдо с несколькими аппетитными приложениями.
Решили начать с утреннего угощения глазуньями и омлетами хотя бы по выходным. Пригласили в свое кафе через интернет 50 посетителей. Пришло... 180. И через неделю такой успех повторился.
Инициаторам нового российского фаст-фуда осталось лишь создать свой проект под названием «Eggsellent» и придумать, какие формы развлечения они могут предложить любителям яичного завтрака в дополнение к посещению кафе. Выездные завтраки в честь именин – лишь одно из предложений успешных бизнес-вумен.
Сложилась привлекательная для посетителей форма обслуживания: завтрак-конструктор из яиц предлагаются во все выходные в конкретном месте или на вывоз.
Любой житель или гость Москвы через интернет заказывает один из четырех способов приготовления яиц (пашот, глазунья, скрембл, омлет) и две добавки (шампиньоны, лосось, запеченные томаты, жареный сыр, картофельный драник, гуакамоле, бекон, оладушек). Плюс к тому - тост и сливочный сыр. Цена вопроса - 350 рублей. Если кому-то захочется иные ингредиенты - нужно доплатить 80 рублей.
За два первых дня акции Полина и Светлана с удивлением продали 181 порцию. И даже получили прибыль — 19,4 тысячи рублей. Правда, не все ингридиенты оказались рентабельными. Но массовый спрос на такую форму обслуживания компенсировал все затраты. Прежде всего, среди посетителей утреннего кафе оказались представители так называемого «креативного класса», который хочет быть модным и активным. 80 процентов гостей стали постоянными. За девять месяцев существования проекта Eggcellent продало в среднем по 283 порции за два выходных. Оборот составил чуть больше 3 миллионов рублей, а чистая прибыль — 936 тысячи рублей. Весьма не плохо на двоих начинающих кулинаров, не имеющих опыт поваров. И, казалось бы, осталось лишь стричь купоны, но...
Полина и Светлана видят свою главную цель не в получении прибыли, а в развитии креативности своего дела. Вот почему почти половину заказов они делают по персональным рецептам. Идут навстречу любым фантазиям клиентам. Но, естественно, в рамках предлагаемого ассортимента.
Как показала практика, даже постоянных посетителей привлекает маркетинговый принцип «limited edition». Предлагается «тематическое мероприятие», особенное блюдо с яйцом, так называемый «спешл», но уже за 450 рублей. Такая новинка предлагается лишь в конкретные выходные. Не попробуешь – упустишь момент. Работает!
Дальше – больше. Девушки использовали привлекательный слоган «Девочки, которые знают в яйцах толк» и с помощью рекламы в интернете предлагают не только потреблять яйца в пищу, но и быть в курсе всего, что связано с птицеводством, содержанием и пользой яичных блюд, их дизайном и т.д.
Теперь такие завтраки начинаются за столом, а заканчиваются уже на природе, в музейных залах, в зоопарке и на птицеферме.
И даже при этом девушки соблюдают главный принцип – приоритет качества самого продукта. Любителям завтраков обязательно предлагаются лишь свежайшие продукты, от проверенных поставщиков, по значительной цене – до 12 рублей за штуку. И это при том, что многие рестораны не гнушаются закупками яиц по 3 рубля.
Видимо, посетители Eggcellent чувствуют и ценят такое отношение. Потому число постоянных любителей завтраков растет.
Опыт Полины Юровой и Светланы Михалевой используется уже в практике профильного кафе в Лиссабоне.
Остались вопросы?
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях