- Главная страница
- Блог
- Как выбрать хорошее куриное мясо
Как выбрать хорошее куриное мясо
Куриное мясо - незаменимый ингредиент для приготовления блюд практически всех стран мира. Богатая калием и железом, витаминами А и Е, белками и минеральными веществами курятина является основой для сотен рецептов – супов, вторых блюд, выпечки. Для того чтобы не потерять вкус и полезные свойства мяса кур еще до приготовления, важно уметь выбирать качественное сырье, без которого никакие ухищрения повара не помогут сделать кушанье аппетитным.
Важен внешний вид курятины
Пропорциональность – одна из важнейших характеристик тушки. Стоит обратить внимание на то, чтобы грудка не выдавалась сильно вперед – это может говорить о том, что в корм добавляли гормоны. Поверхность не должна иметь механических повреждений, царапин, отеков, следов крови. При продаже кур тушками оптом каждый экземпляр должен быть тщательно выпотрошен и иметь равномерный цвет.
О последней характеристике – особый разговор, ибо многие ошибочно полагают, что чем более розовый оттенок имеет куриное мясо, тем оно свежее. Это не так. Кожа цыплят и взрослых кур имеет бледный оттенок слоновой кости, а кожа практически белая. Слишком интенсивная окраска может говорить о некачественных условиях содержания и разведения птицы.
Подводные камни
При покупке мяса кур в рознице или оптом важно знать о некоторых нюансах, которые некоторые недобросовестные производители замалчивают. Так, блестящая кожа кур вовсе не говорит о ее прекрасном здоровье – наоборот, вполне возможно, что ее лечили антибиотиками. Запах – немаловажный аспект качества, который часто скрывается под прозрачным полиэтиленом. Не стоит стесняться надорвать одну упаковку: любая часть курицы должна быть сухой и обладать приятным запахом.
Для увеличения веса отгружаемой партии товара некоторые производители передерживают кур в воде. В результате чего вес завышается, что ведет к повышению расходов заказчика. Об излишке воды могут говорить и прозрачные кристаллы под пленкой – возможно, мясо подвергалось повторной заморозке, что категорически запрещено.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях