- Главная страница
- Блог
- Как улучшить птицеводство и на что необходимо обратить внимание?
Как улучшить птицеводство и на что необходимо обратить внимание?
2. Возможность движения. Недопустимо содержание птицы в ограниченном пространстве, где она не может свободно стоять, лежать, расправлять крылья. Плотность размещения птицы в помещении не должна превышать 30кг веса птицы на 1 кв. м площади. При этом нельзя искусственно уменьшать вес птицы, намеренно доводя ее до истощения. 3. Птица должна иметь возможность вести себя так, как свойственно ее виду – хлопать крыльями, купаться в пыли, взлетать на насесты, есть привычным для птиц образом и пр. Для того, чтобы птица могла учиться естественному поведению в условиях фермы, ее следует помещать туда в самом раннем возрасте. Это позволит избежать стресса от перемещения и изменения образа жизни. Важен регулярный контроль здоровья птицы, проверки работы кормушек и качества корма, правильный выбор покрытия для пола – для обеспечения поведенческих потребностей птицы оно должно быть сухим и рыхлым. 4. Очень важно поддерживать на ферме правильное освещение, которое дает птице возможность отдыха. Обязательны дневной и ночной графики освещения. При этом в сутки птица должна иметь не менее 8 часов непрерывного дневного света (в идеальном варианте – естественного солнечного освещения) и не менее 6 часов непрерывной темноты. Исключение – только первые семь дней жизни птицы, в течение которых периоды темноты постепенно увеличиваются до нужного уровня. 5. Необходимы системы управления температурой и вентиляцией помещений, позволяющие поддерживать выбранный температурный режим и качество воздуха. Контроль температуры и состава воздуха проводится регулярно. Воздух проверяется на наличие твердых частиц и аммиачных испарений. В случае отклонения от нормы температурного режима используются системы охлаждения или обогрева помещений. 6. Здоровье птицы контролируется ежедневно. Для этого на ферме должны быть письменные рекомендации ветеринарного врача, касающиеся поддержания оптимального здоровья птицы. Если у птицы обнаруживаются явные признаки заболевания, для лечения могут использоваться антибиотики. Регулярное использование антибиотиков для роста птицы и профилактики заболеваний запрещено. Особенно внимательными нужно быть при использовании антибиотиков, которые могут оказать вредное влияние на человека – цефалоспоринов, фторхинолонов и макролидов. Их регулярное применение категорически запрещено – только в случае явных заболеваний, требующих лечения именно этими препаратами. 7. Обязательно обращайте внимание на состав корма. Использующиеся в нем соевые продукты и пальмовые масла должны быть сертифицированы. Идеальный вариант – использовать вместо сои местный кормовой белок. Используемые в корме соевые продукты должны иметь сертификаты RTRS и соответствовать стандарту Pro Terra, пальмовое масло – сертификат RSPO, должны соблюдаться нормативы использования пальмового масла. 8. Требует внимания также воздействие фермы на окружающую среду. Отходы должны перерабатываться так, чтобы качество почвы повышалось при их использовании, а водные ресурсы не загрязнялись. На ферме должен быть план переработки отходов и подробные сведения об их захоронении или сжигании вне фермы.Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях