- Главная страница
- Блог
- Как проверить свежесть яиц?
Как проверить свежесть яиц?
Наверняка каждый слышал еще от бабушки, что совершенно свежим можно считать только те яйца, которые буквально камнем идут ко дну. Если даже под водой, но проверяемый продукт встает вертикально, это уже говорит о значительном сроке хранения.
Естественно, первый повод в отказе от покупки – четкость нанесения даты выпуска на каждой коробке. Диетическим может считаться лишь то яйцо, которое снесено до семи суток назад. Если оно хранится от восьми до двадцати пяти суток – это уже так называемое «столовое» яйцо.
Но и сама маркировка «Д» и «С» еще не дает окончательной гарантии.
Немаловажное значение имеет место выпуска продукта. Если он выпущен не в своем регионе – уже повод задуматься о возможности доставки в ваш магазин яиц диетической свежести.
Даже если торговая марка достаточно известная и на упаковках нанесены всяческие модные надписи типа «био», «эко» и «органические», однозначно свежим может быть только яйцо, произведенное в соседних районах.
Достаточно близкое географическое размещение птицефабрики – гарантия сохранности целостности скорлупы, отсутствия сколов. (На которые тоже не мешает обратить внимание.)
Признаком ответственности и квалификации птицевода может стать и чистота скорлупы не зависимо от её цвета и шероховатости.
Особый разговор: условия хранения яиц в торговой точке.
Кроме элементарных гигиенических условий рядом не должно быть никаких пахнущих продуктов, в том числе сырого мяса. Температура хранения яиц – от 0 до 5 градусов выше.
Проверив купленные яйца на «потопляемость», перед употреблением обязательно нужно промыть их скорлупу с мылом теплой и обязательно проточной водой.
Только соблюдение всех этих условий может дать наиболее высокую гарантию приобретения свежего и безопасного для здоровья продукта птицеферм.
Остались вопросы?
Если для развития бизнеса вам нужно наладить регулярные оптовые поставки мяса птиц бройлеров, наша компания поможет вам грамотно организовать снабжение.
В Симферополе, в Крыму официальный дилер компании имеет возможность без особых хлопот, на сайте в интернете заказывать любые партии отборного куриного мяса в виде полуфабрикатов, филе грудки, окорочка бескостные, фарша, кости. И всегда это будет первосортный товар, доставленный вовремя в любую точку Крыма.
Ищете надежного поставщика куриного мяса в Якутске? Выберите для сотрудничества комбинат пищевой индустрии «ИстраПродукт». Мы предлагаем купить куриные грудки и другие виды куриного мяса оптом в Якутии.
Ищете надежного поставщика куриного мяса в Тюмени? Выберите для сотрудничества Производителя куриного мяса «ИстраПродукт». Мы предлагаем купить куриные грудки и другие виды мяса кур оптом.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях