- Главная страница
- Блог
- Группа «Черкизово» подвела итоги за 2017 год
Группа «Черкизово» подвела итоги за 2017 год
В первую очередь это – рост продаж группы в розничной торговле на фоне оставшейся без изменений средней цены реализации мясопродуктов. В течение года она составляла 147,65 р/кг. Также увеличилась доля продукции производителя в категориях колбас и других продуктов, изготовляемых из свиного мяса. В целом за 2017 год было изготовлено и продано 236,6 тыс. т продукции. Увеличились и объемы продаж мяса по разным направлениям. Так, лидерские позиции сохраняет куриное мясо, которого за год было реализовано 522,2 тыс. т Это на 4% больше, чем в 2016 году. В то же время средняя цена реализованного мяса курицы упала на 4% и на сегодня составляет 88,84 р/кг. Снижается и средняя цена реализованного мяса индейки. Если за 2017 год в целом она составляет 145,24 р/кг, то в четвертом квартале была зафиксирована средняя стоимость в 129,03 р/кг. Площадка по производству индейки уже в октябре вышла на планируемый уровень мощности годового производства в 45 тыс. т. Отличные показатели демонстрирует производство и реализация свинины. Улучшение производственных показателей за счет тщательного отбора для размножения животных с наилучшими показателями и начало реализации мяса с новых производственных площадок позволили увеличить объем продаж свиного мяса на 15% и выйти на показатель 211,8 тыс.т реализованной продукции за год. При этом средняя цена свинины увеличилась на 3% - на сегодня она составляет 90,77 р/кг. Также отмечается существенный рост продаж продукции растениеводства. За 2017 год реализовано 449,2 тыс. т продукции, в сравнении с предыдущим годом это больше на 33%. Но у этой медали есть и обратная сторона – из-за того, что предложение на рынке значительно увеличилось, средняя цена реализации зерна уменьшилась на 21% и достигла показателя 7,02 р/кг. Источник: сайт "Черкизово"/Новости компанииПобеда в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях