19.04.2018 09:04:34
5083

Дефицит продукции птицеводства в Хабаровском крае

Основной объем производства яиц (до 91%) в 2017 пришелся на долю двух местных предприятий («Племенного птицеводческого завода «Хабаровский»» и «Птицефабрики «Комсомольская»»). Крестьянско-фермерские и собственные хозяйства отдельных фермеров также внесли свою лепту и заготовили 200 000 голов птицы из общего количества, которое составило 1,5 миллиона.

птицеводства в Хабаровском крае фото

 

По словам Александра Зебрева, замминистра сельхозпроизводства Хабаровского края, на данный момент производителям уже выделяются средства из бюджета в рамках господдержки, однако продукции по-прежнему не хватает для насыщения местного рынка. В регионе наметилась значительная нехватка мяса птицы.

В текущем году производство яиц планируется увеличить на 500 тысяч штук. На данный момент оно уже достигло 290 миллионов, что позволяет полностью обеспечить регион этой продукцией. Обеспеченность же мясом птицы составляет всего 16% от требующегося количества, при этом учитываются и та продукция, которая поставляется с двух местных птицефабрик.

По мнению Валерия Постельника, председателя думского комитета по делам промышленности и предпринимательства, главная проблема – финансовое положение местных хозяйств и крупных предприятий. В виду подорожания зерна, увеличения цен на логистику и другие расходы, способность птицефабрик предлагать продукцию по конкурентоспособным ценам находится под угрозой. Из-за этого уже было закрыто предприятие «Хабаровский бройлер», который производил до 20% от общего количества мяса в год. Причиной закрытия фабрики было названо – нежелание собственника работать в этой отрасли из-за низкой рентабельности.

Александр Зебрев назвал еще два предприятия, закрывшихся ранее в 2017 и 2016 годах: «Агроэнерго» и «Котиково». Несмотря на существенную поддержку, оказываемую местными властями, собственники принимают решение о закрытии предприятий. Повлиять же на их решение или предугадать дальнейшие действия в условиях рыночной экономики Минсельхоз не в силах. 

курица в Хабаровске фото

 

Министерство сельского хозяйства планирует наладить производство мяса и яиц в ближайшее время. Для этого планируется предоставить помощь крупным и мелким производителям в самых разнообразных формах. На данный момент уже внедрена программа «Развития сельского хозяйства в Хабаровском крае». До 2020 года будут продолжать выделяться средства из бюджета на развитие местного производства и заготовки мяса птицы. В этом году планируется предоставить грантов на 104,4 миллиона рублей. Кроме того, Минсельхоз оказывает посильную техническую помощь местным предпринимателям.

Различные виды работ нацелены на более качественный и детализованный учет производимых яиц и поголовья птицы в регионе. Создано и внедряется специальное программное обеспечение «Электронная похозяйственная книга». Уже сегодня проводится бета-тестирование в Хабаровском и Вяземском районах. Она поможет учитывать все поголовье птицы на предприятиях, даст представление о реализации продукции птицефабрик.

 

Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных