- Главная страница
- Блог
- Чем обрабатывают охлажденную курицу?
Чем обрабатывают охлажденную курицу?
Степень величины вкусовых качеств готовой продукции мяса птицы в полной мере зависит от правильности выполнения всех требований по обработке и хранению. Поэтому, чтобы достичь максимального результата, чрезвычайно важно знать: как правильно обработать курицу.
Подготовительный процесс не занимает большой промежуток времени, особенно в промышленной отрасли птицеводства, состоит из нескольких последовательных процедур:
- вывешивания;
- ощипывания;
- потрошения;
- вымачивания.
Важно на каждой из указанных стадий тщательно соблюдать требования технологий, а также нормы санитарии и гигиены.
Вывешивание
Прежде всего, после убоя тушку курицы размещают вертикально вниз головой на несколько минут, что обеспечивает ее наиболее полное обескровливание. Так как в противном случае срок хранения значительно сократиться, а мясо может иметь неприятные экстерьерные и вкусовые свойства.
Ощипывание
За этим, происходит удаление перьевого покроя одним из способов:
- сухим;
- влажным, после обработки горячей водой. Для этого куры помещаются на 2-3 минуты в теплую воду с температурой около +50 градусов. Это обеспечит более легкое отделение перьев, а также пуха от кожи.
Потрошение и вымачивание
Следующим этапом является потрошение, предусматривающее полное отделение внутренних органов от скелетного каркаса. Затем мясу дают остыть, помещая его в воду комнатной температуры на время до восьми часов. Это препятствует появлению негативных последствий после окоченения тушки, а также придает продукции сочность, улучшает вкусовые свойства.
После подобного отстаивания, мясо птицы уже и так пригодно к употреблению. Однако, в случаях, когда необходимо обеспечить его долгое хранение, а также обеспечения его доставки в свежем виде на прилавки, важно знать: как обработать курицу после вымачивания.
Чем обрабатывают охлажденную курицу
Большое значение имеет продолжительность предполагаемого хранения. Так, если его максимальный срок не превышает трех суток, вполне подойдет размещение в холодильных камерах, при температуре от 0 до +4 С. Для более продолжительных сроков, превышающих две недели: тушки помещают в специальный морозильник, где обеспечивается температура воздуха около -12 С. Также практикуется хранение мяса, покрытого ледяной корочкой.
Естественно, чем упитанней была курица, тем больше времени нужно ее морозить. Так, при обычных условиях, в камере с температурой воздуха -18 заморозка продолжается около двух суток. А вот при более низких температурах: - 30 градусов, время составляет 13-15 часов. Степень промерзания считается удовлетворительной, если температура внутри грудинки достигает -8С.
Мы предлагаем множество видов и технологий обработки, заморозки: полное, частичное, в том числе - с погружением в воду и без него. Знаем, чем обрабатывают охлажденную курицу, неуклонно следуем приоритетам компании, которыми являются: четкое соблюдение всех экологических норм и постоянный контроль качества за бактериологическим состоянием пищевой продукции.
Предлагаем нашу куриную продукцию:
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях