- Главная страница
- Блог
- Агрохолдинг «Белый Фрегат» во время шторма не распыляется
Агрохолдинг «Белый Фрегат» во время шторма не распыляется
Потом были проблемы во взаимоотношениях с «Мираторгом» из-за недоплаты за комбикорма. Предъявляли свои претензии по деньгам компании «Мегамикс» и «Провими». Для того, чтобы во время финансового шторма остаться на плаву, «Фрегату» пришлось даже избавиться от кое-какого груза – продать производителю сладостей и снэков «КДВ Групп» свой сахарный завод «Колпнянский» в Орловской области и 60 тысяч гектаров земли. Но сегодня актив агрохолдинга еще весьма внушительный - две птицефабрики в Брянской и Волгоградской областях, комбикормовый завод, элеватор, мясоперерабатывающее предприятие. Вот почему главный акционер «Белого фрегата» Буторин вполне уверен в успехе, практически полностью заменяя свою команду. И задачу перед ней поставил весьма амбициозную: за несколько лет увеличить объем закупаемой за рубежом и производимой на своих фермах курятины с нынешних 45 тысяч тонн в убойном весе до 100 тысяч тонн. По мнению директора управляющей компании холдинга Тимура Гасиева, такой рубеж новому коллектив вполне по плечу. И пути его достижения уже определены. Прежде всего выйти из убыточной зоны удалось за счет снижения производственных издержек. Помогла и дальнейшая автоматизация процессов на предприятиях. Среди первичных задач — переработка, автоматизация производства, выход на полки с уникальным торговым предложением. Как выразился Гасиев, «распыляться сейчас нельзя». Эффективной может быть специализация на новых видах продукции. И прежде всего на производстве линейки детского питания без применения антибиотиков. При выращивании бройлеров в приоритете обеспечение биологической безопасности, вакцинация цыплят. С помощью голландских специалистов разработана рецептура кормления птицы. Получаемое по новой системе мясо имеет оптимальное соотношение белка, жира и углеводов. Именно этот concept food будет в ближайшее время раскручиваться, быть в центре рекламы холдинга. На нем планируется основная моржа за счет более высокой добавленной стоимости. Главная задача птицеводов в этом сегменте - достичь массового эффекта так называемой повторной покупки. Это когда потребитель убеждается в экологической чистоте и качестве продукта и возвращается именно за данным товаром. Насколько массовым будет доверие к новой линейке «Фрегата» - покажет время. Еще один путь интенсификации, по мнению Гасиева, в ближайшей перспективе делать ставку на производство не колбасы (спрос на которую падает), а на каче-ственное мясо бройлера. И прежде всего – полуфабрикатов быстрого приготовления по принципу «ready to cook». Это перспектива прежде всего для «Кумылженского мясоперерабатывающего завода» в Волгоградской области. Чтобы снизить затраты на корма, есть планы вернуться к земледелию, выращивать зерно самостоятельно. Но для этого нужно вновь закупать пашню, которой у холдинга не осталось. Предстоит выстроить и вертикальную интеграцию вплоть до возможного создания сети розничных магазинов. Конечно, есть понимание и того, что значительно повысить объемы производства невозможно без расширения площадей. И прежде всего приобретать Гасиев предлагает именно остановленный бизнес, те фермы, которые по разным причинам оказались банкротами. Это нередко гораздо выгоднее, чем строительство новых корпусов. Хотя и здесь не помешает анализ ситуации. В условиях участившихся случаев эпидемий и заражения вирусами целых предприятий необходимо учитывать, приобретая тот или иной объект, соотношение «цена-качество». Закупаемые корпуса обязательно должны быть автоматизированы, быть доступными для удаленного контроля за климатическим режимом. И находиться в традиционных пока для «Белого фрегата» регионах – Брянской, Волгоградской и Орловской областях. Хотя свою продукцию холдинг поставляет и в Ростовскую, Рязанскую, Астраханскую, Владимирскую, Ярославскую области, также в Адыгею и Москву. Но расширение производства – задача не сегодняшняя. К ней планируется приступить лишь через год. Одним из направлений бизнеса «Белого фрегата» остается и импорт разных видов мяса. Как ни странно, даже в условиях внутреннего перепроизводства птицы и свинины есть потребители, которые до сих пор отказываются от сравнительно дешевых и вполне качественных отечественных в пользу зарубежных окорочков. Даже замороженные «ножки Буша» из-за океана еще имеют своего массового потребителя. Есть планы и экспорта своей продукции за рубеж, в страны СНГ, ОАЭ, Сирию, Иран, Ирак, но для этого нужны глобальные надежные партнеры, которых пока нет. Предстоит решить и проблему отсрочки оплаты за поставляемую продукцию. Нередко к уже доставленным партиям бройлеров потребитель предъявляет претензии, требуя снизить цену. И очень часто эти претензии никак не оправданы. Качество товара вполне соответствует всем стандартам. Перед производителем дилемма: либо забирать товар обратно, неся новые затраты на транспортировку и теряя качество, либо соглашаться на снижение уже обговоренной в договоре цены. Особенно остро эта проблема встает при поставках крупных партий товара за рубеж. Выход один: предъявлять товар представителю покупателя уже на выходе со склада, перед транспортировкой. Но как это осуществить на практике, пока никто не знает.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях